2013年 03月 09日
パンチェッタ
|
せっかく美味しいイノシシ肉があるのでパンチェッタを作ってみました。
豚肉のようにちょうど良い感じに脂の入ったバラ肉ではないのですけどね^^;
これが約二週間水分抜いた状態。いい感じ~~
ペペロンチーノで食べようと思ったけどタカの爪が無かった(泣)急遽チャーハンに変更!
でもウマウマ~ ヒヒィ~ン(謎)
スライスしてオリーブオイルでじっくり熱して
塩コショウだけでシンプルに!
噛めば噛むほど味が染み出てくる
味が凝縮されて旨い!
旨すぎ・・・・・・
タカの爪を買いに行って遅めのランチ
ペペロンチーノ、しょっぱすぎました 爆w
豚肉のようにちょうど良い感じに脂の入ったバラ肉ではないのですけどね^^;
これが約二週間水分抜いた状態。いい感じ~~
ペペロンチーノで食べようと思ったけどタカの爪が無かった(泣)急遽チャーハンに変更!
でもウマウマ~ ヒヒィ~ン(謎)
スライスしてオリーブオイルでじっくり熱して
塩コショウだけでシンプルに!
噛めば噛むほど味が染み出てくる
味が凝縮されて旨い!
旨すぎ・・・・・・
タカの爪を買いに行って遅めのランチ
ペペロンチーノ、しょっぱすぎました 爆w
by flymoto
| 2013-03-09 19:01
| HUNTING
|
Comments(6)
Commented
by
nona
at 2013-03-09 20:48
x
ビールが進みそうですね~
鬼怒川の河畔で頂きたいです♪
鬼怒川の河畔で頂きたいです♪
0
Commented
by
ロバ君
at 2013-03-09 21:28
x
うん。ビールにはいいかも~♪
でも塩分摂りすぎるとね、高血圧よ~(T_T)/~~~
でも塩分摂りすぎるとね、高血圧よ~(T_T)/~~~
Commented
at 2013-03-10 01:34
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
flymoto at 2013-03-10 08:09
nonaさん
ビールにもワインにも合いそうです
鬼怒川合宿まで残ってるかな。。。。。^^;
ロバ君さん~
ほんと塩分注意なのでが、パンチェッタが思ったよりしょいが薄かったのでパスタにフリすぎました(泣)
カギコメさん後ほどご連絡いたします。
ビールにもワインにも合いそうです
鬼怒川合宿まで残ってるかな。。。。。^^;
ロバ君さん~
ほんと塩分注意なのでが、パンチェッタが思ったよりしょいが薄かったのでパスタにフリすぎました(泣)
カギコメさん後ほどご連絡いたします。
Commented
by
fukuchan-mo at 2013-03-10 21:59
僕は低血圧ですから沢山食べられます!?(笑
motoさん料理も上手なんですね~♪
motoさん料理も上手なんですね~♪
Commented
by
flymoto at 2013-03-12 20:51