2014年 11月 10日
Deer 鹿
|
山梨県の狩猟は来週の11/15日から解禁
私はそのまえから管理捕獲(害獣駆除)に参加させていただいています。
今年はやけにイノシシ、熊の気配多いようです、人家に近い登山道など人の領域のすぐそばでも出没しますよ!山遊びな皆さん気をつけてください。
ハロー鹿君!立派な角だねぇ〜^^ 先日駆除された♂の鹿君、立派なツノですね〜〜こりゃぁ刺されたら痛そうだww
一番簡単シンプルな塩こしょうで焼いただけの鹿くん 自分のツマミとしては十分旨いです〜〜〜でも家族の人気度は低い^^;
ほんとは赤ワイン煮とかぁ〜こった料理できるといいんでしょけど私にゃぁ〜無理だ^^;煮込み難しいですよね。なので、今回は友人の奥様に教えてもらった方法で作ってみました。 タレに漬けておいた肉に片栗粉をまぶして多めの油で焼き揚にしてみました。
うぉ〜〜旨いぞこれは!♪子供たちにも評判は上々^^
今年は塩こしょうで焼くだけではなく少し違う料理もしてみしょうと思う今日この頃。
そして暇な秋の夜長には読書
眺めてるとすぐに眠くなります^^
私はそのまえから管理捕獲(害獣駆除)に参加させていただいています。
今年はやけにイノシシ、熊の気配多いようです、人家に近い登山道など人の領域のすぐそばでも出没しますよ!山遊びな皆さん気をつけてください。
ハロー鹿君!立派な角だねぇ〜^^
一番簡単シンプルな塩こしょうで焼いただけの鹿くん
ほんとは赤ワイン煮とかぁ〜こった料理できるといいんでしょけど私にゃぁ〜無理だ^^;煮込み難しいですよね。なので、今回は友人の奥様に教えてもらった方法で作ってみました。
うぉ〜〜旨いぞこれは!♪子供たちにも評判は上々^^
今年は塩こしょうで焼くだけではなく少し違う料理もしてみしょうと思う今日この頃。
そして暇な秋の夜長には読書
by flymoto
| 2014-11-10 19:42
| HUNTING
|
Comments(0)